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2018/02/17 - [느낌있는 제품] - 국내에서 사랑받는 일본 사케 종류 추천(top10)



지난 포스팅에서 느낌있는

사케들에 대하여 알아보았으니

이번에는 사케를 맛있게 먹는법을

알아보도록 하자.


술데우기

(아츠캉)

말그대로 술을 데우는 방법

무조건 술을 데우는 건 잘못된 방법이고

데워서 괜찮은 술이 있고

데우면 별로인 술이 있다.


다이긴조와 같은 술은 보통은

데워서 마시지 않고


준마이슈나 혼조조 같은 경우는

데웠을 때 술의 다양한 맛이 활성화

되면서 차가울 때 느끼지 못한

매력을 느끼게 될 수 있다고 한다.


술마다 적절한 온도가 다르고

온도에 따라 맛도 조금씩 다르지만

한국 이자카야에선 그런 거

신경안쓰는 곳이 대부분이라고 한다.

명칭

히나타캉:33도 전후

히토하다캉:37도 전후

누루캉:40도 전후

조캉:45도 전후

아츠캉:50도 전후

토비키리캉:55도 이상

레이슈:여름에 차게 마시는 방법


집에서 마실 때는 그냥

냄비에 물 끓여서 거기다 몇분정도

넣었다 빼면 된다ㅋ



기타 사케먹는법



데웠다가 식히기

혹은 식힌 술

(간자마시)


데우면서 활성화된 맛들이

차분하게 정리되어 레이슈나

아츠캉과는 또 다른 풍미를

즐길 수 있다.



데웠다 식혔다 다시 데우기

(니도캉)


???



술잔에 얼음 넣고

데운 술 부어

재빨리 마시기

(간자롯쿠)


차갑고 뜨거운 맛이

엉켜 재미있는 풍미를

느낄 수 있지만 섬세하진

않은 음용법이라 마이너한

방법이다.


이상 사케먹는법에 대한

포스팅 끝~


(참조:나무위키)

(이미지 출처: 구글 이미지

문제시 삭제하겠습니다.)




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