티스토리 뷰

2018/02/03 - [느낌있는 제품] - 데낄라(데킬라), 한국인이 많이 찾는 데낄라 종류



지난번에 한국에서 인기많은

데낄라 종류를 알아 보았으니

이번엔 데낄라를 느낌있게 먹는법에

대하여 알아보자


멕시칸스타일(정석)

잔 주둥이를 레몬으로 찍고

다시한번 소금에다 찍은다음

데킬라를 붇고 목구녕에다

털어넣은다음

 다시 잔주둥이를 핥는다.

혹은

손등에다 소금을 올려놓고

핥아먹으면서(손맛은 덤)

데낄라를 마신다.



데낄라 슬래머(샷건)

데킬라와 탄산수를 반씩 넣고

주둥이를 틀어막은다음

탁자에다가 냅다 갈기면

완성이다.


데킬라 선라이즈

데낄라를 마신후 숙취를 뜻하기도 함.

데킬라+오렌지주스+그레나딘 시럽


마타도르

데킬라+파인애플 주스+레몬 주스


마르가리타

데킬라+쿠앵트로+라임주스



이정도면 나도 한명의

훌륭한 데낄리언이라 할 수 있다.

이제 즐겁게 마실일만 남았다!



댓글