티스토리 뷰

2018/02/03 - [느낌있는 제품] - 보드카종류, 한국인이 많이 찾는 보드카 추천 top5

2018/02/03 - [느낌있는 제품] - 위스키종류, 한국인이 많이 찾는 위스키 추천, 순위

2018/02/03 - [느낌있는 제품] - 브랜디/꼬냑(코냑), 한국인이 많이 찾는 브랜디/꼬냑 종류

2018/02/03 - [느낌있는 제품] - 데낄라(데킬라), 한국인이 많이 찾는 데낄라 종류

2018/02/03 - [느낌있는 제품] - 럼주,럼 한국인이 많이 찾는 럼,럼주

2018/02/03 - [느낌있는 제품] - 리큐르, 한국인이 많이 찾는 리큐르

2018/02/04 - [느낌있는 제품] - 샴페인 추천, 한국인이 많이 찾는 샴페인 추천, 순위

2018/02/04 - [느낌있는 제품] - 와인추천(레드와인 추천,화이트와인 추천,로제와인 추천) 브랜드별

2018/02/10 - [느낌있는 제품] - 여자들이 사랑하는 칵테일 추천(간단 제조 영상 포함)

2018/02/11 - [느낌있는 제품] - 국내에서 인기많은 중국술 종류 총정리(feat. 깔끔)

2018/02/17 - [느낌있는 제품] - 국내에서 사랑받는 일본 사케 종류 추천(top10)



자자

이번에는 소주종류

포스팅이다.


소주는 진짜 정말로

맛있는 술이다.

-설명 끝-



이와중에 우리들에게

익숙한 참이슬이나 처음처럼이나

뭐 기타등등 제외하고

약간은 생소하고 조금은

더 고급진 소주들이 있다.

어디한번 알아보자!



국내 모든 종류 술은 아니고 

그중에서 인지도 상위권으로다가

골라봤다.(정확하진 않음)



안동소주

안동소주를 만드는 법은 조옥화(식품 명인 제20호)와 박재서(식품 명인 제6호)가 만드는 두 가지 방법이 전승되고 있다.(위키백과)



화요

가장 대중적으로 평이 좋은 것은 41도 제품. 도수가 높은 편이지만 부담스럽지 않은 부드러운 맛을 자랑한다. 스트레이트로 마셔도 깔끔하다. 다른 증류식 소주와 증류방식이 달라서 그런지 향이 강하지 않아 호불호가 갈리는데, 증류식 소주를 처음 마셔보아 향에 익숙하지 않은 사람이 마시기에 적당한 술이다.

(나무위키)



소곡주

충남 서천군 한산면에서 만들어지는 전통 약주이다

도수는 발효주의 거의 최대 도수인 18도이며, 이 발효주를 증류해 만든 43도 불소곡주도 있다. 가격은 2017년 4월 대형 마트 기준으로 700ml에 18,000원 가량. 효모균이 살아있는 생주를 냉장유통하여 인터넷 판매도 하고 있다.

(나무위키)



대장부


롯데칠성음료에서 생산하는 증류식 소주이며, 도수는 21도, 25도 두가지가 있다.21도 제품은 특히 마트 가격이 2500원 정도로, 증류식 소주치고 상당히 합리적인 가격을 자랑하는 편이다.(나무위키)



일품진로

하이트진로에서 생산하는 소주 브랜드이다. 일반적인 희석식 소주가 아닌 누룩으로 발효한 술을 증류시켜 제조하는 증류식 소주로, 2007년4월 17일 7년 숙성을 표방하며 알콜 도수는 30도로 출시되었다. 2010년 리뉴얼되면서 10년 숙성에 도수는 25도로 변화하였다.(위키백과)



황금보리소주

전북 김제시 모악산새순영농조합에서

만든 증류식 소주다.(중앙일보)



제왕

(주)금복주에서 만든 프리미엄

증류식 소주(웹서핑;)



문배주


한국의 증류식 소주의 하나.
양조법이 중요무형문화재 86-가호로 지정되어 있다. 2000년 남북정상회담 건배주로 쓰여 일반인들 사이에도 크게 유명해졌다. 증류식 소주치고는 대형마트에서 비교적 쉽게 볼 수 있다.(나무위키)



참나무통맑은이슬

하이트진로의 신작. 참나무통 숙성원액을

블랜딩한 프리미엄소주(웹서핑;)



오크젠

100%쌀 원료로 최고품질 프랑스산

리무진 오크통에서 10년이상 저장, 숙성시킨

원액과 증류주를 섞어

만든 프리미엄 소주(웹서핑;)



죽력고

최남선이 꼽은 조선 3대 명주 중 하나로,대나무 진액이 첨가되는 증류식 소주의 하나.(나무위키)



이강주

선시대 3대 명주의 하나로 전통소주에 배와 생강이 들어간다 해서 이강주라 불리게 되었으며 향토문화재 제 6호로 지정된 25도의 약소주이다.(위키백과)



감홍로

우리나라의 네임드 전통주. 술에 사용되는 약재는 지초, 생강, 계피, 정향 등으로, 강한 한방향이 특징이다.(나무위키)



(모든 이미지 출처는 구글이미지

이며 문제시 삭제하겠습니다.)



와씨..이거 언제 다 먹어보냐;;



댓글